Social Housing in provincia di Lodi

Social Housing in provincia di Lodi

La copertura dei due edifici principali si deforma e si piega disegnando gli accessi, il muro di cinta, le logge e le terrazze delle abitazioni e segna il margine permeabile tra lo spazio privato e la città. Poste in primo piano, queste superfici contengono i volumi principali e riassumono le residenze in una tipologia che si discosta da quella più anonima del condominio. Una corte aperta centrale distribuisce tutte le case ed articola il complesso in due parti che dialogano reciprocamente e con il verde del parco in cui è inserito l'intervento. Oltrepassata la soglia dello spazio comune, ogni residente ha a disposzione una abitazione le cui misurate dimensioni si espandono negli spazi dei giardini privati o nei loggiati al piano superiore.

Foto: Lorenzo Tricoli
Località: Lodi Vecchio
Progetto: 2008
Realizzazione: 2011