Loft in zona Savona a Milano

Loft in zona Savona a Milano

Uno spazioso loft, articolato originariamente da un massiccio volume baricentrico, è stato reinterpretato per adattarlo a nuovi modi d'uso. Mantenendo la spazialità originale, si è smaterializzato il blocco centrale aprendolo al primo piano con una piccola corte interna sopraelevata che distribuisce la luce in tutti i nuovi vani. Lo spazio interno si così arricchito di effetti di luce riflessa e di originali punti di vista che ne modificano radicalmente la percezione ed il significato. L'utilizzo di semplici elementi complementari in rovere sono il trait-d'union dei vari livelli in cui è articolato il volume mantenuto comunque unitario e completamente leggibile.

foto: giovanna silva
località: milano
progetto: 2007
realizzazione: 2009